proizvoditeli



Black&Decker
BOSCH
Craftsman
EFCO
MAKITA
Prorab
Stiga






Рулонный газон – простое решение для ландшафта

Прочно обосновавшись в собственном загородном доме, стоит подумать о благоустройстве ландшафта участка. Создать живописный уголок природы совсем непростая задача, под стать той, которую проделали "техномаги", чьим изобретением является робот пылесос karcher. Магией создания живописных ландшафтов занимаются ландшафтные дизайнеры, у них много секретов, но об одном из них можно рассказать всем.

Стало очень модным создавать на загородных участках уголки рукотворной природы. Как он будет выглядеть, зависит от фантазии творца-дизайнера и условий местности. Здесь может присутствовать альпийская горка, небольшой пруд или ручей с водопадами, лучшие ионизаторы воздуха, рабатки, перголы и другие ландшафтные изюминки. Ландшафт может быть пышным и вычурным, а может быть, наоборот, довольно скромным, но в любом случае без устройства газона в нем не обойтись. Мастерам ландшафтного дизайна известно несколько видов газонов, а рулонный - самый удобный, простой по исполнению и практичный в уходе.

Он оптимально подходит для нетерпеливых владельцев, и вот почему. Укладка газона производится в самую последнюю очередь, когда все остальные виды ландшафтных работ завершены. Рулонным он называется потому, что пласты дернины, верхний слой земли с травой, скатываются, как коврики в рулоны – на своем участке их нужно будет только аккуратно раскатать на земле. Заготовки рулонного газона выращивают на плантациях в питомниках растений, срок "созревания" – два года. По истечении этого времени верхний пласт земли в виде зеленой дорожки снимается и заворачивается в рулон - таким он и поступает в продажу. Рулонами травы можно покрыть поверхность любой степени ровности. Особенно незаменим рулонный газон, если на участке имеются склоны – разрастающиеся корни травы закрепят почву, защитят от дождевых размывов, остановят эрозию.

Для укладки его на небольшой территории загородного дома понадобится совсем немного времени. Отличительные внешние черты рулонного газона: приятный, насыщенный зеленый цвет травы, ее густота, мягкость и шелковистость. Травянистое покрытие почти мгновенно адаптируется к новым условиям, приживается и идет в рост. За любым газоном необходимо ухаживать, но за рулонным уход самый лёгкий: только регулярный полив и стрижка.

Подстригают траву разными способами. Если поверхность земли ровная, и пространство позволяет легко разворачиваться садовой технике, то подойдет газонокосилка. Если таких условий нет (слишком много бугорков или впадин, тесно), лучше использовать бензокосы. Начинать скашивать можно при достижении травой высоты с ладонь взрослого человека, следующее кошение производить регулярно каждые 2-3 недели. На третий год эксплуатации рулонного газона необходимо произвести его подкормку минеральными комплексными удобрениями с высоким содержанием азота. Это позволит сделать его гуще и пышнее.

Это всё, что требуется владельцу для создания газона на своем участке. Оказывается, секрет ландшафтной красоты совсем прост!

copyright gazono-kosilka © 2010