proizvoditeli



Black&Decker
BOSCH
Craftsman
EFCO
MAKITA
Prorab
Stiga






Использование УШМ при работе с пластиковыми панелями

Прежде чем взяться за монтаж пластиковых панелей, нужно определиться, из какого материала будет сделан каркас. Обычно пластик монтируют в ванной комнате, на балконе - в тех местах, где температура и влажность часто меняются. Есть два вида материалов, которые применяется при наборе каркаса, - это дерево и металл. Дерево - это брус различного сечения, а металл - это профиль CD и UD или CV и UV. Дерево больше подвержено температурным перепадам, поэтому лучше использовать металл.

При работе с профилем можно использовать ножницы по металлу, но лучше всего для этих целей подойдет угловая шлифмашина. Для обрезки профиля достаточно УШМ диаметром круга 125 мм или 150 мм. При обрезке профиля ножницами по металлу углы его могут загнуться, что впоследствии создает неудобства при монтаже. Во время обрезки профиля угловой шлифмашиной торцы профиля обрезаются ровно и не остается заусениц.

Кроме того что шлифмашина используется для обрезки профиля, что ускоряет процесс монтажа, ее также можно использовать для обрезки пластиковых панелей. Если раньше для обрезки использовали ножовку или нож, то сейчас профессионалами применяется для этих целей угловая шлифмашина makita. Электроинструмент makita - один из лучших и распространенных в профессиональном строительстве. Этот инструмент можно отметить безупречностью в работе и доступностью его ремонтной базы. Кроме всего прочего, для удобства в работе с УШМ применяется станина, она превращает обычную болгарку в стационарный станок.

Не стоит забывать о технике безопасности при работе с электроинструментом. При резке пластика крошка ПВХ может попасть в глаза и дыхательные пути, поэтому нужно работать в респираторе и очках. Даже кожух на угловой шлифмашине не сможет обеспечить работающему полную защиту лица и рук.

Если все-таки для устройства каркаса выбран деревянный брус, то для его обрезки лучше не использовать УШМ, как многие это делают. Сейчас в продаже есть диски по дереву для угловой шлифмашины. Это, конечно, провоцирует, чтобы использовать инструмент максимально. Но даже хорошая угловая шлифмашина bosch или makita может не выдержать такой нагрузки, потому что изначально она конструировалось для работ с твердым материалом. Дерево имеет свойство зажимать диск, при этом напряжение остается то же, а возрастает нагрузка на вал двигателя, что приводит к росту силы тока выше номинального в обмотках. Следовательно, машина нагревается и при длительной нагрузке может выйти из строя.

Если соблюдать правила эксплуатации, указанные в инструкции, то инструмент прослужит долго.

Зная специфику работы с пластиковыми панелями, можно организовать работу максимально эффективно. Причем выбирать нужно не только материал, но и инструмент, которым выполнять работы. И электроинструмент, подобранный с мудростью и расчетом, прослужит так долго, как вы и не надеялись. А секрет прост – выполнять инструкцию по эксплуатации инструмента.
copyright gazono-kosilka © 2010